Сайт для мам

Из чего получают цукаты и почему они разноцветные?


Много людей придерживаясь правильного питания исключают из рациона некоторые типы продуктов, например жиры и сладости. Такая стратегия не является совсем правильной ведь человеческий организм имеет потребность во всех типах полезных веществ, даже сладкое в умеренном количестве будет полезно. В том случае если вы часто чувствуете потребность в сладком следует подумать о более полезных продуктах чем классические конфеты, шоколадки, пирожные и выпечка.

Вопреки мнению большинства людей не все сладости являются вредными, можно подобрать продукты, которые будут удовлетворять потребность организма в глюкозе и при этом будут приносить пользу. Одним из таких полезных типов сладостей являются цукаты. Они содержат сахар, так как обрабатываются в сахарном сиропе, и одновременно содержат много полезных витаминов и минералов. В натуральных цукатах не используются красители, их цвет обусловлен цветом фруктов, ягод и овощей из которых они сделаны. Количество сахара небольшое.

Проверить их на качество очень просто, достаточно бросить один или несколько кубиков в кипящую воду, если вода не окрасилась и цукат сильно не уменьшился в размерах, значит это натуральный продукт.

История появления цукатов

Точно не известна точная дата появления этих натуральных сладостей, известно лишь то что они появились на востоке и изначально производились из цитрусовых. Благодаря простой технологии изготовления их можно было делать в домашних условиях. Благодаря большой калорийности и содержанию сладкого сахара они обрели широкую популярность. Еще одним фактором популярности цукатов является длительный срок хранения если придерживаться правильного температурного режима.

Технология изготовления цукатов

Настоящие и правильно приготовленные цукаты производятся из натуральных фруктов, которые предварительно измельчаются и варятся в сахарном сиропе, он является природным консервантом, несколько раз, а потом высушиваются. Фруктам придается форма, кубиков, слайсов, соломок, колец, долек, в некоторых случаях фрукты или ягоды могут оставить целиком, например если они мелкие, или предполагается что они уменьшаться в процессе обработки или высушивания. Уже измельченные фрукты помещаются в готовый сахарный сироп где кипятятся, процедура кипячения повторяется несколько раз, после чего почти готовые изделия отправляются сушится при комнатной температуре. Купить натуральные и качественные цукаты вы можете на странице https://wellnut.com.ua/tsukaty/ с доставкой в Киев и по Украине.

Технология приготовления одинаковая для всех фруктов, не зависимо от их размера и количества содержания жидкости. При желании их можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Но доступны к реализации в нашем интернет-магазине Wellnut не уступают по качеству домашним изделиям. Они изготовлены исключительно из натуральных фруктов, благодаря чему сохраняют все витамины и полезные минералы. Для каждого типа плодов время варения в сиропе и высушивания разные.

Почему цукаты разноцветные

Цвет цуката зависит от цвета фруктов из которого он произведен. Например цукаты оранжевого цвета производятся из апельсина или мандарина, ананасовые изделия обладают светло-желтым цветом, яблочные в зависимости от сорта могут быть зелеными, белыми или розовыми. Популярностью пользуются миксы, которые состоят из разноцветных кусочков фруктов, как правило они реализуются в виде кубиков. В исключительных случаях в процессе приготовления может использоваться краситель натурального происхождения.

Предыдущая статья: Какой повербанк выбрать для планшета...

Последние Статьи

Notice: Undefined variable: reviews_array in /home/forkids/for-kids.com.ua/www/catalog/view/theme/barbaratheme/template/blog/article.tpl on line 143

Оставить комментарий