Сайт для мам

Гуляш из мяса кролика

Идеальный источник белка и минеральных веществ - это мясо кролика. Говядина, баранина и свинина не сравнятся с количестве витаминов с крольчатиной. Рекомендуется употреблять мясо кролика детям и кормящим мамам, а также людям у которых имеется пищевая аллергия, или кто хочет сесть на диету. Сегодняшний рецепт о том, как же правильно и вкусно приготовить кролика дома.

Ингредиенты для приготовления гуляша:

  • Тушка кролика покупаем на такфур - https://takfur.com/categories/myaso-krolika - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Томатная паста - 2-3 стол. ложки
  • Мука - 1 стол. ложка
  • Розмарин - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло для обжаривания
  • Вода - 2 стакана

Купить все необходимые ингредиенты можно в интернет-супермаркете Такфур. Там есть возможность быстро и легко заказать все продукты, и получить их у двери вашего дома в удобное время. Компания позаботиться о том, что мясо и остальные товары были свежие и качественные.

Инвентарь:

  • Глубокая посуда
  • Плита
  • Сковорода с высокими стенками

Приготовление гуляша из кролика

Шаг 1: Как правильно обработать мясо кролика

Вначале промываем и срезаем с костей, потом замачиваем мясо в холодной воде на сутки. Воду периодически меняем.

Мнения по приготовлению кролика всегда разделяеются. Многие считают, что необходимо обязательно замачивать только диких кроликов, а домашних необязатнльно. Также есть мнение, что замачивать стоит только тушки самцов-кроликов, чтобы отбить их более специфичекий запах. Обычно замачивают только старых кроликов, а молодых нет.

Но мы придерживаемся мысли, что замачивать нужно любую крольчатину и даем отлежаться нашему мясу в прохладной водичке.

Шаг 2: Обжарка мяса с луком и чесноком

Сначала жарим лук и чеснок, и после золотистой корочки добавляем крольчатину. Перед этим, понятное дело, замоченное мясо высушиваем, например бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками.

Солим, перчим, заправляем паприкой и розмарином. Обжариваем в течение 10-15 минут.

Шаг 3: Завершающий этап

К уже жареному мясу добавляем 1,5-2 стакана воды, томатную пасту, муку и хорошенько перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем мясу потушиться. Обязательно добавляем 4-5 листиков лаврового листа. Тушим мясо в течении часа до полной готовности.

Гуляш из кролика готов!

Вкусное и диетическое блюдо готово, осталось только посыпать его рубленой зеленью и подать к столу. К гуляшу можно нарезать салат из свежих овощей и сделать дополнительно простой гарнир.

Приятного аппетита!

Последние Статьи

Notice: Undefined variable: reviews_array in /home/forkids/for-kids.com.ua/www/catalog/view/theme/barbaratheme/template/blog/article.tpl on line 143

Оставить комментарий